fbpx

Ribcap防撞帽即將於2021亞洲生技大展開賣

你知道嗎?2017年國健署統計數據顯示目前每六位長者就有一位有摔倒的經驗,而回顧歷年資訊會發現,隨著長者比例越來越多,台灣長者跌倒的人數及比例也逐年攀升。

而發生跌倒的情境其實都在你我身邊,如果沒有做好預防,一旦發生摔倒,後果都不堪設想 (在台灣跌倒後一年內有20%會死亡、30%永久殘疾、40%不能獨立行走、80%不能完成至少一項日常活動)。
而摔倒後所需要的花費也是不斐,與其等跌倒後再來照顧,不如在跌倒前就先做好預防,其實做好幾件簡單的事情,就可以減少跌倒的風險或傷害。

  1. 充足照明:家中須有充足照明,看清看明就不容易絆倒。
  2. 收納電線:讓電線、延長線沿牆走,減少不小心勾絆到各種線的可能,就不容易跌倒。
  3. 保持地面平整:地毯等物的邊角最好能和地板貼平,減少絆到的機率,相關產品如果有防滑的設計,也更不容易跌倒。
  4. 使用行動輔具:為了讓移動的時候更安全,各種行動輔具更是不可少,千萬別為了面子而不使用。
  5. 配戴安全帽:在戶外或交通工具上可以配戴安全帽,防護頭部。
  6. 配戴防撞帽:防撞帽比安全帽的設計更貼近一般帽子,配戴上可以減少更多突兀感,甚至也可以搭配穿搭,打造屬於自己的風格。

想知道更多防撞帽的訊息嗎?歡迎11/4 (四) ~ 11/7 (日) 到亞洲生技展來找我們了解喔!

日期:2021/11/4 (四) ~ 2021/11/7 (日)
時間:10:00 AM ~ 6:00 PM (最後一日至5:00PM)
地點:台北南港展覽 2 館 4 樓 比利時館 (R628 攤位)
預約看展 👉 https://bityl.co/9XjZ

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close